Томатный суп из целых помидоров (фото)Ингредиенты для рецепта:- 300 гр говядины
- четверть курицы
- 2 моркови
- 1 петрушка
- 1/8 сельдерея
- ½ лука-порея
- 2 лавровых листа
- 4 душистых перца
- 1 кубик куриного бульона
- 1 кубик говяжьего бульона
- 1 банка целых помидоров без кожи в собственном соку 300 гр
- 2-3 чайные ложки томатного пюре
- 1,2 л воды
- макаронные изделия лапша
- ½ стакана свежих сливок
- зелень петрушки, мелко нарезанной
Томатный суп из целых помидоров - Как приготовить: Очистить
овощи и положить в кастрюлю вместе с мясом. Добавить душистый перец,
лавровый лист, кубики бульонные и влить воду. Готовить 1 час. Вынуть
ложкой шумовкой мясо и овощи. Отвар процедить.
Помидоры из
банки, нарезать на куски (по усмотрению) и положить в бульон вместе с
соком из банки. Добавить томат-пюре. Варить на слабом огне 15 минут.
Приправить по вкусу .Сварить макароны , слить воду.
Подавать
укладывая на тарелку порцию лапши и обливая ее супом. Сверху посыпать
зеленью петрушки. Отдельно подать сливки, которые каждый наливает в свою
тарелку по вкусу. |
|