Крем-суп из моркови с луком (фото)Вкусный, согревающий и питательный крем-суп из моркови с имбирем и апельсином.
Ингредиенты для рецепта:- половина порея или 1 луковица
-
400 г моркови
-
1 корень петрушки
-
500 мл овощного бульона
-
несколько штук сушеной клюквы
-
цедра четверти апельсина
-
1 столовая ложка тертого имбиря
-
2 столовые ложки сливочного масла плюс чайная ложка оливкового масла с перцем чили
-
сметана 12 %
-
перец
Крем-суп из моркови с луком - Как приготовить: На сливочном масле и оливковом масле, обжарить нарезанный соломкой порей ( или репчатый лук ). Добавить нарезанные ломтиками морковь и петрушку. Залить бульоном, добавить имбирь, клюкву и цедру апельсина, варить до готовности. Приправить солью, перцем. В миксере измельчить в гладкий крем. При подаче полить сметаной и посыпать свежемолотым перцем. Вы можете съесть этот суп, так или с гренками! Рецепт (Крем-суп из моркови с луком) готов! |
|