Тыквенный суп с грибами и шафраном - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Тыквенный суп с грибами и шафраном
Тыквенный суп с грибами

Тыквенный суп с грибами и шафраном - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 1 кг тыквы, вес с кожей
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 столовая ложка сливочного масла или оливкового масла
  • примерно 2 - 3 стакана бульона из овощей
  • щепотка нитей шафрана
Грибы для подачи:
  • 200 г грибов (свежих или замороженных лесных грибов, например, моховиков, лисички, белые грибы)
  • 1 столовая ложка сливочного масла или оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна

Как приготовить - Тыквенный суп с грибами и шафраном.


Бульон вскипятить с шафраном. Вбульон можно добавить, несколько кусочков сушеных грибов. Тыкву вымыть, удалить косточки, срезать кожу. Нарезать 1,5 см кубиками. В широкой и большой кастрюле растопить сливочное масло или разогреть оливковое масло, положить нарезанный ломтиками лук и жарить его в течение 1 минуты. Положить тыкву, посолить и тщательно обжарить с каждой стороны.

Влить 2 стакана бульона из овощей (или в таком количестве, чтобы полностью покрыть тыкву) и довести до кипения. Соскрести со дна возможные легкие пригорания. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю и готовить под крышкой примерно 15 минут, пока тыква не будет полностью мягкой. Суп измельчить в гладкий крем. В случае необходимости разбавить большим количеством отвара. Подавать горячим с грибами и тимьяном.

Грибы: очистить и при необходимости промыть, осушить, нарезать на куски. На сковороде растопить сливочное масло или разогреть оливковое масло, добавить грибы и на большом огне обжарить их, периодически помешивая, пока они слегка не подрумянятся. Приправить солью и перцем, смешать с тимьяном. Рецепт (Тыквенный суп с шафраном и грибами) готов!

суп с грибами и шафраном
Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (03.03.2016) Просмотров: 502
| Теги: Грибные супы, Овощные супы, Первые блюда с фото, Супы с луком | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: