Венгерский холодный суп с вишнями - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Венгерский холодный суп с вишнями
Венгерский холодный суп с вишнями - рецепт с фото

Венгерский холодный суп с вишнями - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 6 порций:

  • 1 кг вишни
  • 5 гвоздик
  • кусочек коры корицы
  • 200 мл сухого красного вина
  • 800 мл воды
  • свежий выжатый сок с 1 лимона
  • 130 г мелкого сахара
  • 2 желтка
  • 200 мл сладких взбитых сливок
  • соль

Как приготовить - Венгерский холодный суп с вишнями.


Из промытых вишен удалить косточки., переложить в кастрюлю, влить воду, вино и сок лимона. Добавить сахар и щепотку соли. Затем добавить гвоздику и корицу связанную в марлю. Довести до кипения и держать на слабом огне около 20 минут.

Удалить марлю с корицей и гвоздикой. Шумовкой достать половину вишен, оставшиеся в кастрюле измельчить миксером. В миске смешать желтки со сливками, подлить немного горячего, но не кипящего супа. Все время помешивать.

Вливаем содержимое миски в кастрюлю с супом, постоянно помешивая и не допуская, чтобы суп закипел. Попробовать, при необходимости добавить еще немного сахара. Остудить, охладить в холодильнике. Подавать холодным, добавив оставшиеся вишни. Каждую порцию, можно украсить сливками. Рецепт (Венгерский холодный суп с вишнями) готов!

Как приготовить - Венгерский холодный суп с вишнями
Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (09.02.2017) Просмотров: 458
| Теги: Первые блюда с фото, холодные супы | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: