Холодный суп арбузный (фото)Ингредиенты для рецепта:- арбуз - 400 г,
-
огурец - 1 шт.,
-
болгарский перец - 160 г,
-
зеленый лук - несколько перьев,
-
мята - 10 листочков,
-
оливковое масло - 2 ст. ложки,
-
фета - 100 г,
-
лайм - 1 шт.,
-
винный уксус - 2 ст. ложки,
-
соль и черный молотый перец - по вкусу.
Холодный суп арбузный - Способ приготовления: 1.
Четверть очищенного от семян перца, порежьте маленькими кубиками.
Перец, что остался положите в блендер. Четверть очищенного огурца,
порежьте мелкими кубиками. Огурец, что остался положите в блендер.
Добавьте лук, мяту, оливковое масло, сок лайма. Взбейте.
2. Арбуз
очистите от косточек и кожуры, часть мякоти нарежьте маленькими
кубиками и отложите в сторону. Оставшуюся мякоть взбейте блендером.
Соедините все вместе, добавьте соль, перец и уксус, перемешайте.
Охладите и разлейте по стаканам или тарелках.
3. Подавайте,
посыпав смешанными кусочками овощей и арбуза. Сверху выложите шарик,
приготовленную из тертой феты и укропа, украсьте листиками мяты. |
|