Салат Пять звезд - Способ приготовления:
1. Свеклу сварить с кожурой, охладить, очистить и натереть на крупной терке (5 кусочков свеклы оставить для украшения).
2. Рыбное филе сварить в небольшом количестве подсоленной воды до
готовности. Когда филе остынет, нарезать его на маленькие кусочки.
3. Маринованные огурцы порезать кубиками, колбасный сыр натереть на
мелкой терке, из зеленого горошка слить жидкость. Укроп и петрушку
вымыть, обсушить и мелко нарезать (несколько веточек оставить для
украшения).
4. Салат выложить на блюдо слоями: половина натертой свеклы, горошек,
рыбное филе, зелень, копченый сыр, маринованные огурцы, остальную
свеклу. Каждый слой по желанию посолить и поперчить, а слои свеклы, рыбы
и маринованных огурцов смазать майонезом. Положить салат на час в
холодильник.
5. Из кусочков свеклы вырезать звезды и украсить ими салат перед
подачей к столу. Также украсить салат зеленью петрушки и укропа.
6. Чтобы салат быстрее просочился, к майонезу можно добавить
несколько ложек нежирной сметаны или несколько ложек рыбного отвара.
7. К воде, в которой варите рыбу, кроме соли, можно добавить перец горошком, лавровый лист и приправы по вкусу.
Рецепт (Салат Пять звезд) готов!