Картофельный салат с зеленой фасолью и сыром пармезан (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1,5 кг молодого картофеля
- 300 г зеленой фасоли
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки кунжута
- по 1/2 стакана оливкового масла и овощного бульона
- по 1 пучку базилика и петрушки
- 120 гр пармезана
- 2 лимона
- 100 г рукколы
- соль, перец
Картофельный салат с зеленой фасолью и сыром - Как приготовить: Картофель
сварить в мундире, слить и очистить. Фасоль вымыть, отрезать концы и
варить 6 мин в подсоленной воде, слить. Чеснок очистить и порубить.
Кунжут жарить на ложке оливкового масла, добавить чеснок. Базилик и
зелень промыть и нарезать. Травы, смешать с кунжутом, с остатком
оливкового масла, 30 гр. сыра пармезан и измельчить. Песто приправить
солью и перцем.
Рукколу промыть и просушить. Лимонную цедру
срезать и порезать полосками, выжать 5 столовых ложек сока. Бульон
вскипятить. Картофель разрезать пополам и вместе с лимонными полосками
добавить в бульон, остудить. Картофель перемешать со стручковой фасолью,
соусом песто и соединить с рукколой. Посыпать оставшимся сыром
пармезан. |
|