Маринованный салат из капусты (фото)Мой любимый маринованный салат, после открытия банки, нужно просто добавить майонез и готово!
Ингредиенты для рецепта:- 1 большой кочан капусты
-
2 средние моркови
-
1 большая белая луковица
-
0,5 стакана сахара
Маринад:
-
0,5 стакана воды
-
0,5 стакана уксуса 10%
-
2 столовые ложки вегеты
-
по 1 чайной ложке: сахара, соли и горчицы
-
1 стакан масла у меня из косточек винограда
Маринованный салат из капусты - Как приготовить: Капусту нашинковать, добавить мелко нарезанный лук и морковь тертую на
крупной терке. Посыпать сахаром (0,5 стакана), перемешать и отставить на
20 минут. Вскипятить ингредиенты маринада, кроме масла, его добавить в
конце, перемешать. Горячим маринадом залить капусту, перемешать, дать
постоять до охлаждения.
Наложить в банки утрамбовывая, чтобы вытолкнуть пузыри воздуха. На
верх вылить несколько ложек рассола из капусты. Закрыть и хранить в
холодильнике до 2 – 3 недель. После открытия готов к употреблению. Салат
можно разнообразить и добавить к нему кукурузу или 1 столовую ложку
майонеза. Рецепт (Маринованный салат из капусты) готов! |
|