Картофель
и морковь вымыть и сварить в "мундире” или запечь в духовке. Охладить,
почистить и порезать мелкими кубиками. Свежие и соленые огурцы очистить
от кожуры и также нарезать кубиками. С грибов слить маринад и нарезать
их небольшими кусочками. Зелень мелко порубить (оставить несколько
веточек для украшения). Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и
заправить постным майонезом. Подавать, украсив веточками петрушки и
укропа. Рецепт (Оливье с грибами) готов!
* Свежие огурцы в салат
можно заменить яблоками или кабачками, консервированный горошек -
вареным стручковым горошком, а белые грибы - любыми другими
маринованными грибами. Также по желанию можно добавить свежий болгарский
перец и лук - репчатый, зеленый или порей.