Оливки, маринованные с инжиром и апельсином (фото)Ингредиенты для рецепта:- банка зеленых испанских оливок
- 100 мл белого винного уксуса
- 1 апельсин
- 2 лавровый лист
- 50 мл оливкового масла
- 2 столовые ложки меда
- 3 спелых инжира нарезанного на ломтики
Оливки, маринованные с инжиром и апельсином - Как приготовить: Налейте
уксус в кастрюлю. Отрезать три или четыре полоски кожуры апельсина, при
помощи острого ножа или скребка для овощей. Нарезать на мелкие
кусочки и добавить уксус, вместе с лавровыми листами. Выжать
апельсиновый сок и влить в кастрюлю. Разогреть и тушить на слабом огне,
пока жидкость не уменьшится вдвое. Налить оливковое масло и мед в смесь
из уксуса и апельсина, затем добавить оливки и инжир. Перемешать
осторожно и и оставить в получившемся маринаде 20-30 минут, перед подачей
на стол. Затем, закрыть и хранить в холодильнике до 3 часов. Лучше
всего подавать при комнатной температуре. |
|