
Острая капуста с зеленью (фото)Острая капуста с зеленью - ингредиенты:- капуста белокочанная: ½ кочана
-
перец чили: 1 шт.
-
морковь: 1 шт.
-
чеснок: 4 зубчика
-
зелень петрушки: ½ пучка
-
зеленый лук: ½ пучка
-
уксус 3%: 1 ч. ложка
-
сахар: ½ ч. ложки
-
имбирь молотый: ¼ ч. ложки
-
соль: по вкусу
Острая капуста с зеленью - Способ приготовления: 1.
Капусту тонко нашинковать. Перец чили почистить и измельчить. Морковь
почистить и натереть на крупной терке или измельчить в блендере. Чеснок
почистить и мелко нарезать или продавить через чесночницу. Зеленый лук и
петрушку вымыть и мелко нарезать. 2. Выложить в кастрюлю капусту,
морковь, чили, чеснок, добавить соль, сахар, перец и уксус и залить
горячей водой так, чтобы она покрыла капусту. На большом огне довести до
кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить капусту пол
часа. 3. Готовую капусту посыпать зеленым луком и измельченной зеленью петрушки. *
Это прекрасный гарнир к мясу и птице, особенно, если они не
приготовленные с большим количеством пряностей и имеют легкий, нежный
вкус. * Если за полчаса вся вода не выкипела, нужно выдержать
кастрюлю на огне еще некоторое время, сняв крышку и немного увеличив
огонь. И наоборот, если капуста еще не готова, а вода выкипела, надо
влить в кастрюлю немного кипятка. Рецепт (Острая капуста с зеленью) готов! |
|