Ингредиенты для рецепта:- - свекла-2 шт.
- - сыр фета: 100 грамм
- - сушеные абрикосы: 80 грамм
- - грецкие орехи 50 грамм
- - салат айсберг 1 шт
- - нарезанная зелень петрушки: 1 столовая ложка
- - оливковое масло: 2 столовые ложки
- - бальзамический уксус: 1 чайная ложка
- - сок лайма 1 чайная ложка
- - корица: 1 щепотка
- - соль, перец: 1 щепотка
Салат из печеной свеклы с орехами и сухофруктами - Как приготовить:
•
свеклу очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками, • полить оливковым
маслом, посыпать солью и перцем • выпекать в духовке предварительно
разогретой до 180 градусов цельсия в течение 20 мин.
•
абрикосы замочить на несколько минут в горячей воде. • салат вымыть,
обсушить, разорвать на куски, разложить на тарелках, • на салате
выложить остуженную свеклу, • разрезаные на четыре
части сушеные абрикосы, на салат покрошить сыр.
•
орехи обжарить на сухой сковороде, посыпать ими салат, добавить листья
петрушки, • из оливкового масла, сока лайма, уксуса, соли, перца и
корицы сделать соус, • полить им салат. |