
Рисовый салат с куркумой (фото)Ингредиенты для рецепта:- рис длиннозерный 1 стакан
-
куркума 1 ч. ложка
-
фасоль красная (сваренная) 1 стакан
-
кукуруза консервированная 0,5 стакана
-
огурцы 2-3 шт.
-
лук-шалот 1-2 шт.
-
соль
-
смесь перцев
-
перец чили
-
масло
Рисовый салат с куркумой - Как приготовить: Вкусный салат в восточном стиле, может быть гарниром или самостоятельным блюдом.
Рис
промыть и запарить в трех стаканах кипятка, добавив куркуму в течение
15-20 минут. Затем рис сварить до готовности в подсоленной воде и
откинуть на сито, чтобы стекла вода. Благодаря куркуме он станет такого
замечательного желтого цвета.
Когда рис полностью остынет
соединить его с фасолью, кукурузой, нарезанными кубиками огурцами
(свежими или маринованными) и луком-шалот. Заправить маслом, солью и
смесью перцев. Для более пикантного вкуса можно добавить сушеный молотый
перец чили, но это по желанию. |
|