Салат из овощей гриль (фото)Этот салат очень вкусен как и с жаренным мясом на огне или на гриле так и
как самостоятельное блюдо. Все овощи очень хорошо сочетаются, сочные
помидоры с запеченными баклажанами и перцем, фета, лимонный сок. Овощи
можно запекать на гриле, на огне или в духовке.
Выход: 2 порции
Ингредиенты для рецепта:-
1 пучок салата бостон
-
1 баклажан
-
1 болгарский перец
-
10 помидоров черри
-
2 зубчика чеснока
-
4-5 ст.л. оливкового масла
-
100 гр сыра фета
-
сок четвертинки лимона
-
соль, перец.
Салат из овощей гриль - Как приготовить: 1.
Разогреваем гриль. Если нет гриля, то разогреть духовку до 180 гр.С.
Баклажан нарезать кружочками. Выложить на гриль и легко посолить.
Обжарить где-то по 2-3 мин. с каждой стороны, чтобы баклажан был мягким
но не распадался. В духовке это будет где-то 10-15 мин. 2. Перец
разрезаем на двое, солим и обжариваем на гриле так, чтобы почернела
кожура. Потом снимаем кожицу и нарезать перец полосками. 3. Салат
помыть и нарезать крупными кусками. Помидоры разрезать на двое. Добавить
баклажан и перец. Чеснок очень мелко нарезать и добавить в салат.
Добавить фету. 4. Добавить масло, сок лимона и перец. Хорошо
перемешать салат. Попробовать если нужно добавить соль, ведь фета очень
соленая и также вы солили баклажаны и перец на гриле. Если нужно то
посолить. Рецепт (Салат из овощей гриль) готов! |
|