Салат из ревеня с курицей и соусом (фото)Ингредиенты для рецепта:- 800 г филе куриной грудки
- 400 граммов ревеня
- 2 головки римского салата
- 2 стебля сельдерея
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки масла
- можно, листочки мяты для украшения
Салат из ревеня с курицей и соусом - Как приготовить: ■
Мясо вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Масло разогреть
на сковороде, положить курицу, обжарить с каждой стороны на золото
примерно на 5 минут. Остудить.
■ Ревень и сельдерей очистить,
нарезать ломтиками. Сахар высыпать на сухую сковородку, подогреть.
Положить ревень и сельдерей, перемешать, полить немного воды и,
помешивая, жарить ок. 2 минут. Остудить.
■ Салат вымыть,
обсушить, разорвать на куски. Курицу, ревень с сельдереем и салат,
полить соусом или посыпать листиками мяты, перемешать.
Соус:
● 3/4 стакана натурального йогурта. ● 5 столовых ложек сливок ● ложка лимонного сока ● чайная ложка острой горчицы ● соль, перец
Йогурт смешать с горчицей, сливками и лимонным соком, приправить солью и перцем. |
|