Салат из рыбы "Пантикапей" (фото)Ингредиенты для рецепта:- рыба 500 г
-
лук репчатый 2 шт.
-
морковь 2 шт.
-
сельдерей 0,25 шт.
-
лук зеленый
-
соль
-
перец белый молотый
-
лимоны 0,5 шт.
-
майонез
-
рис 0,5 стакана
-
масло подсолнечное 2 ст. ложки
-
зелень 1 пучок
Салат из рыбы "Пантикапей" - Как приготовить: Предлагаю
очень вкусный и легкий салат из рыбы и риса. Рыбу можно просто
отварить или очень хорошо подойдет вчерашняя жареная или запеченная
(конечно без панировки).
В подсоленной воде сварить до готовности
рассыпчатый рис. Отдельно также в подсоленной воде с луком и морковью
сварить рыбу (у меня морской окунь). Готовый рис откинуть на дуршлаг,
чтобы он немного подсох, а рыбу выложить на тарелку, чтобы охладилась.
Лук
нарезать тонкими полукольцами, морковь и сельдерей натереть на терке.
Подвялить овощи в небольшом количестве масла, выложить их на бумажные
полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Рыбу разобрать на
небольшие кусочки и смешать с овощами.
Добавить рис и
измельченный зеленый лук и зелень. Приправить солью и белым перцем.
Смешать майонез с лимонным соком и заправить салат. Поставить на час в
холодильник. |
|