Салат из рыбы "Пантикапей" - Рецепты Салатов
Главная » Рецепты » Рецепты Салатов
Салат из рыбы "Пантикапей"
Салат из рыбы "Пантикапей" (фото)


Салат из рыбы "Пантикапей" (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • рыба 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сельдерей 0,25 шт.
  • лук зеленый
  • соль
  • перец белый молотый
  • лимоны 0,5 шт.
  • майонез
  • рис 0,5 стакана
  • масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • зелень 1 пучок

Салат из рыбы "Пантикапей" - Как приготовить:


Предлагаю очень вкусный и легкий  салат из рыбы и риса. Рыбу можно просто отварить или очень хорошо  подойдет вчерашняя жареная или запеченная (конечно без панировки).

В подсоленной воде сварить до готовности рассыпчатый рис. Отдельно также в подсоленной воде с луком и морковью сварить рыбу (у меня морской окунь). Готовый рис откинуть на дуршлаг, чтобы он немного подсох, а рыбу выложить на тарелку, чтобы охладилась.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и сельдерей натереть на  терке. Подвялить овощи в небольшом количестве масла, выложить их на  бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Рыбу разобрать на небольшие кусочки и смешать с овощами.

Добавить рис и измельченный зеленый лук и зелень. Приправить солью и белым перцем. Смешать майонез с лимонным соком и заправить салат. Поставить на час в холодильник.

Категория: Рецепты Салатов | Добавил: viceroy (22.11.2014) Просмотров: 641
| Теги: Овощные салаты, Рыбные салаты, салаты с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: