Салат Корзиночки с инжиром и прошутто - Способ приготовления:
Приготовьте корзиночки из сыра. На умеренном огне
нагрейте сковороду. Можете немного смазать оливковым маслом. Сыр натрите
на терке и разделите поровну на 4 части. Одну часть сыра выложите на
сковороду, дождитесь пока он начнет плавиться. Слегка прижмите сверху
лопаткой. Когда «блин» уплотнится, переверните и обжарьте другую
сторону.
Когда сырная лепешка для корзины будет готова, выложите её на емкость нужного диаметра, перевернутую вверх дном. Охладить.
Смешайте
разрезанные на 4 части ягоды инжира,
рукколу, прошутто, порезанный тонкими пластинками, с оливковым маслом и
бальзамическим уксусом. По желанию заправьте салат солью и
перцем.Выложите салат в творожные корзины и посыпьте тертым пармезаном.
По желанию в салат, приготовленный по этому рецепту, можно добавить 1 ст. ложку прозрачного меда.
Рецепт (Салат Корзиночки с инжиром и прошутто) готов!