Салат с пшенной кашей и печеной свеклой - Рецепты Салатов
Главная » Рецепты » Рецепты Салатов
Салат с пшенной кашей и печеной свеклой
фото - Салат с пшенной кашей и печеной свеклой

Рецепт с фото - Салат с пшенной кашей и печеной свеклой.


Ингредиенты для рецепта:

  • 2 небольшие вареные или запеченные свеклы
  • 1/2 стакана сырой пшенной крупы
  • 100 г шпината
  • 70 г плесневого козьего сыра
  • 2 столовые ложки семян тыквы
Соус:
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • соль, перец

Как приготовить - Салат с пшенной кашей и печеной свеклой.


Крупу пшенную промыть, положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить под крышкой в течение 8 минут, затем снять с огня и держать под крышкой еще в течение 5 минут (в конце не должно остаться жидкости). Добавить промытый и осушенный шпинат, нарезанный козий сыр, соль и перец, перемешать, через минуту, пока шпинат не завянет. Выложить на тарелки, добавить нарезанную свеклу, семена тыквы и полить соусом. Рецепт (Салат с пшенной кашей и печеной свеклой) готов!

Как запекать свеклу:

За один раз, лучше всего испечь больше свеклы, держать в холодильнике и использовать ее для других рецептов. Для запекания выбираем небольшую свеклу, следует промыть ее под проточной водой и не чистить. Каждую свеклу, отдельно завернуть в фольгу, выложить на противень для выпечки и выпекать в течение 60 минут при 200 градусах С. Можно есть с кожурой. Большую свеклу тоже можно испечь, но ее необходимо нарезать на куски. Вы также можете купить уже приготовленную свеклу - это вариант для занятых.

Рецепт Салат с пшенной кашей и печеной свеклой
Категория: Рецепты Салатов | Добавил: viceroy (20.01.2016) Просмотров: 491
| Теги: Овощные салаты, Салаты с сыром, салаты с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: