Салат с диким рисом и индейкой (фото)Ингредиенты для рецепта:- 400 граммов грудки индейки
- 1/2 л куриного бульона
- 100 граммов дикого риса
- 100 г белого риса
- 150 граммов светлого винограда
- 50 г черных оливок
- стебель сельдерея
- красный лук
- несколько листьев салата
- 6 ст.л. йогурта
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки сока из винограда
- соль, перец
Салат с диким рисом и индейкой - Как приготовить: Мясо
сварить в бульоне. Обсушить. Остудить, нарезать на маленькие кусочки.
Оба вида риса сварить в соусе, оставшемся после приготовления индейки.
Виноград
промыть, отделить от веточки. Сельдерей промыть, очистить от волокон,
нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать ломтиками. Салат вымыть,
обсушить, разорвать на куски.
Йогурт смешать с майонезом, соком
винограда, солью и перцем. Мясо смешать с рисом, сельдереем и соусом.
Подавать на листьях салата, посыпанный виноградом, оливками и луком.
С
рыбой вместо индейки: К рисовому салату подходит рыба, напр. тунец или
копченая макрель. Очень хорошо сочетаются с ним также морепродукты:
креветки или кальмары. |
|