Салат с луком пореем и орехами (фото)Ингредиенты для рецепта:- 2 лука-порея
- 2 яблока
- 4 стол ложки апельсинового сока
- 3 стол ложки лимонного сока
- 4 стол ложки кунжутного масла
- 100 г сыра с голубой плесенью
- 4 столовые ложки мелко нарезанных грецких орехов
- 4 столовые ложки сметаны
- соль, перец
- веточки петрушки для украшения
Салат с луком пореем и орехами - Как приготовить: Порей,
вымыть, нарезать ломтиками. Яблоки промыть, удалить семенные гнезда,
нарезать полу-кусочками, перемешать с луком пореем. Сыр с плесенью
нарезать небольшим кубиками.
Соки апельсиновый и лимонный
смешайте с кунжутным маслом, приправить солью и перцем. Соусом полить
яблоки и лук порей, перемешать. Посыпать кусочками сыра и грецкими
орехами. Разложить на тарелках, сверху положить по ложке сметаны.
Украсить зеленью. |
|