Салат с соусом винегрет (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1головка салата айсберга
- кочан радиккио
- горсть рукколы
- 100 г пармезана
ВИНЕГРЕТ:
- 8-10 столовых ложек оливкового масла
- 4-5 столовых ложек уксуса (бальзамического)
- 1-2 зубчика чеснока
- соль, перец
Салат с соусом винегрет - Как приготовить: В
миске, в которой будет подаваться салат, приготовить винегрет. Влить
масло и уксус, тщательно взбить венчиком до гладкой массы. Добавить
измельченный чеснок. Приправить солью и перцем. Листья салата промыть,
обсушить. Более крупные листья разорвать на куски. Салат выложить в
тарелку, непосредственно перед подачей аккуратно перемешать с соусом.
Посыпать сыром пармезан тертым в стружку. Подавать сразу же. |
|