Салат с зеленым соусом (фото)Порция: ок. 170 ккал НА 4 ПОРЦИИ
Ингредиенты для рецепта:-
250 грамм белокочанной капусты
- яблоко (лучше всего с красной кожурой)
-
небольшой пучок зеленого винограда
-
ложка соуса Песто
-
4 мандарина без косточек
-
ложка семян подсолнечника
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
-
щепотка сладкого перца
-
соль, перец
Салат с зеленым соусом - Способ приготовления: Капусту вымыть, шинковать. Яблоко вымыть, нарезать четвертинками, удалить семенные гнезда, нарезать тонкими ломтиками. Виноград
вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Мандарины очистить,
разделить на дольки, удалить белую пленку. Яблоко, виноград, мандарины
соединить с капустой. Масло тщательно растереть с соусом Песто,
полить салат и аккуратно перемешать. Кроме того, приправить солью,
паприкой и перцем. Перед подачей на стол салат посыпать измельченными,
жаренными зернами подсолнечника. |
|