зеленый лук (вместе с белыми частями), зеленая петрушка, морковь и майонез : для отделки
Салат "Весна” - Способ приготовления:
Смешать лимонный сок с
оливковым маслом, добавить сахар, соль и черный молотый перец и хорошо
взбить все вместе, чтобы получилась однородная масса (она должна побелеть
и загустеть).
Огурец хорошо помыть, почистить
от кожуры (кожуру срезать как можно тоньше и не выбрасывать - она
понадобится для отделки) и нарезать . Капусту тонко нашинковать, а
ветчину нарезать кубиками.
Выложить овощи и ветчину на тарелку и полить маслянной лимонной заправкой.
Белую часть лука почистить,
помыть, сделать надрезы и воткнуть в середину салата. Из кожуры огурца
вырезать листочки, и украсить ими цветочки. Посыпать салат мелко
нарезанной зеленью и морковью. В центр выдавить немного майонеза. Рецепт (Салат "Весна”) готов!