Теплый салат с тунцом и макаронами (фото)Ингредиенты для рецепта:- тунец консервированный 1 баночка
-
макароны 125 г
-
помидоры (средние) 2 шт.
-
огурец (средний) 1 шт.
-
перец болгарский красный 1/2 шт.
-
зелень
-
лимон 1/2 шт.
-
специи
Теплый салат с тунцом и макаронами - Как приготовить: Быстрый вариант легкого ужина или обеда за считанные минуты. Это хоть и салат, но самостоятельное блюдо.
Выбирайте
макароны из твердых сортов пшеницы и не слишком длинные. Ставим
макароны вариться согласно инструкции на упаковке. Тем временем
подготовим тунца и овощи.
Овощи помыть, нарезать кубиками и
смешать с измельченной зеленью (укроп, петрушка). Тунца выложить из
банки в тарелку и разобрать вилкой на средние кусочки, полить 2 ст.
ложками масла. Я использую тунца в собственном соку, можно также взять и
тунца в масле, тогда надо масло слить, рыбу размять и потом добавить
еще ложку масла (как правило в банке его много).
Сваренные
макароны откинуть на дуршлаг. Когда стечет вода сбрызнуть немного маслом
и перемешать, чтобы они не слипались. В глубокой миске аккуратно
смешать еще теплые макароны с овощами и тунцом. Приправить специями по
вкусу. У меня соль и лимонный перец (смесь). Разложить по теплым
тарелкам и каждую порцию полить соком четвертушки лимона. Можно еще
украсить оливками. Приятного аппетита!
PS. Тунца можно заменить
на другую рыбу. Я готовила еще с сардинами, получилось тоже хорошо. С
тунцом более нежный вкус, а с сардинами такой насыщенно-рыбный. |
|