
Запеканка рыбная с овощами (фото)Ингредиенты для рецепта:-
200 г риса
-
400 г брокколи
-
500 г филе из морского окуня, минтая или хека
-
1 лимон
-
2 помидора
-
1 столовая ложка сливочного масла
-
1 столовая ложка муки
-
200 мл овощного бульона
-
150 мл молока
-
2 столовые ложки горчицы
-
1 чайная ложка сахара
-
соль
-
перец
-
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
-
1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
-
жир для формы
Запеканка рыбная с овощами - Как приготовить: Рис
положить в кастрюлю, залить стаканом воды и вскипятить. Уменьшить
огонь, кипятить ок. 25 минут, не открывая. Брокколи разделить на
соцветия. Отсечь соцветия, нарезать кубиками и сварить вместе с
соцветиями в небольшом количестве подсоленной воды. Рыбное филе промыть
холодной водой, высушить, окропить лимонным соком. Потом порезать на
мелкие кусочки, посыпать солью и перцем. Помидоры нарежьте кубиками.
Растопить сливочное масло в сковороде, посыпать мукой и обжарить.
Медленно, постоянно помешивая венчиком, влить бульон и молоко. -
Готовьте, не прерывно перемешивая, до получения однородной массы,
густого соуса. Приправить горчицей, сахаром, перцем или солью, добавить
петрушку и укроп. В смазанной жиром жаропрочной форме последовательно
уложить рис, рыбу, брокколи и помидоры. Полить сверху соус горчичный,
запекать 15 минут при темп. 200 ° C. Рецепт (Запеканка рыбная с овощами)
готов! |
|