Антрекот из свинины с хреном на сковороде - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Антрекот из свинины с хреном на сковороде
Антрекот из свинины с хреном на сковороде (фото)


Антрекот из свинины с хреном на сковороде (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • свинина (на косточке или говяжий антрекот, порционный кусок) 4 шт.
  • смесь перцев
  • соль
  • смалец
  • масло сливочное 40 г
  • хрен тертый 4 ч. ложки

Антрекот из свинины с хреном на сковороде - Как приготовить:


Сам рецепт антрекота, то есть жареного мяса очень прост - положил на сковородку и пожарил. Но, иногда, мясо получается жесткое и сухое. Осмелюсь дать несколько советов, как этого избежать. Мясо на сочный антрекот должно быть порезано не очень тонко, где-то 1.5 см и размером с ладонь.

Подготовленные порционные куски мяса помыть и очень тщательно обсушить бумажными полотенцами. Обсыпать смесью перцев или просто свежемолотым черным перцем и солью.

Мариновать мясо не нужно! Соль вытягивает сок из мяса и оно потом становится жестким. Поэтому сразу начинаем жарить. Можно жарить и на масле, но я предпочитаю жир. Класть мясо надо обязательно на хорошо разогретую сковороду. Жарим сначала на сильном огне, чтобы сразу образовалась корочка. Она будет удерживать сок внутри и мясо получится сухим. Затем уменьшаем огонь до умеренного и под крышкой жарим мясо по 10 минут с каждой стороны.
Готовность проверяем зубочисткой, готовое мясо будет совсем немного сочиться прозрачною жидкостью.

Выложить на тарелку. На готовый антрекот положить кусочек сливочного масла и чайную ложку хрена. Классическим гарниром к такому мясу будет жареная картошка. Для кого это получится слишком тяжелая пища, рекомендую отварные овощи, например, цветную капусту. (Очень вкусно будет сначала отварить, а затем слегка обжарить в сливочном масле, присыпав сухарями).

Подаем и приглашаем к столу, приятного аппетита!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (02.12.2014) Просмотров: 505
| Теги: блюда из мяса, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: