
Антрекот из свинины с хреном на сковороде (фото)Ингредиенты для рецепта:- свинина (на косточке или говяжий антрекот, порционный кусок) 4 шт.
-
смесь перцев
-
соль
-
смалец
-
масло сливочное 40 г
-
хрен тертый 4 ч. ложки
Антрекот из свинины с хреном на сковороде - Как приготовить: Сам
рецепт антрекота, то есть жареного мяса очень прост - положил на
сковородку и пожарил. Но, иногда, мясо получается жесткое и сухое.
Осмелюсь дать несколько советов, как этого избежать. Мясо на сочный
антрекот должно быть порезано не очень тонко, где-то 1.5 см и размером с
ладонь.
Подготовленные порционные куски мяса помыть и очень
тщательно обсушить бумажными полотенцами. Обсыпать смесью перцев или
просто свежемолотым черным перцем и солью.
Мариновать мясо не
нужно! Соль вытягивает сок из мяса и оно потом становится жестким.
Поэтому сразу начинаем жарить. Можно жарить и на масле, но я предпочитаю
жир. Класть мясо надо обязательно на хорошо разогретую сковороду. Жарим
сначала на сильном огне, чтобы сразу образовалась корочка. Она будет
удерживать сок внутри и мясо получится сухим. Затем уменьшаем огонь до
умеренного и под крышкой жарим мясо по 10 минут с каждой стороны. Готовность проверяем зубочисткой, готовое мясо будет совсем немного сочиться прозрачною жидкостью.
Выложить
на тарелку. На готовый антрекот положить кусочек сливочного масла и
чайную ложку хрена. Классическим гарниром к такому мясу будет жареная
картошка. Для кого это получится слишком тяжелая пища, рекомендую
отварные овощи, например, цветную капусту. (Очень вкусно будет сначала
отварить, а затем слегка обжарить в сливочном масле, присыпав сухарями).
Подаем и приглашаем к столу, приятного аппетита! |
|