Свинина, запеченная с яблоками и пюре (фото)Рецепт: Свинина, запеченная с яблоками и пюре - ингредиенты:-
свиная лопатка (одним куском) - 1,3 кг,
-
картофель - 800 г,
-
яблоки (зеленые) - 3 шт.,
-
желтки 2 яиц,
-
сыр - для посыпки,
-
сливочное масло - для пюре и жарки,
-
масло - для формы,
-
майоран, тимьян, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Свинина, запеченная с яблоками и пюре - Способ приготовления: Мясо
перевяжите кулинарной нитью, натрите смесью специй и уложите в
смазанную маслом форму, накройте фольгой. Запекайте при температуре 180с
40-50 минут. Мясо охладите, удалите нити, порежьте свинину ломтиками,
толщиной примерно 1-1,5 см.
Картофель отварите и приготовьте
картофельное пюре. Остудите и смешайте со слегка взбитыми желтками.
Посолите, поперчите, добавьте сливочное масло.
На сливочном масле обжарить порезанные дольками яблоки.
Выложите
картофель по краям формы. В центр положите свинину, чередуя с яблоками.
Посыпьте тертым сыром. Запекать 15-20 минут при 200 градусов С. Рецепт (Свинина, запеченная с яблоками и пюре) готов! |
|