Арабский котелок с чечевицей и курицей (фото)Вкусное и ароматное блюдо, приготовленное в традиции, кухни Ближнего Востока.
Ингредиенты для рецепта:- 100 г красной или коричневой чечевицы
- 4 куриные грудки, нарезанные на кусочки
- 10 г сушеных абрикосов, залитых горячей водой и мелко нарезанных
- 1/2 граната (по желанию)
- горсть свежей мяты или кориандра
- 750 мл куриного бульона или воды
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
- 2 раздавленные дольки чеснока
- 2 чайные ложки специй Baharat или Ras-al-Hanut
- сок 1 лимона
- вареный рис или крупа кускус для подачи
Арабский котелок с чечевицей и курицей - Как приготовить: В
кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, имбирь и чеснок.
Обжарить на среднем огне ок. 5 минут, добавить куриные грудки и жарить
еще
5 минут. Добавить специи, чечевицу, абрикосы и влить лимонный сок. Залить бульоном или водой и тушить 15-20 минут. В конце добавить зелень, зерна граната и подавать с рисом или кашей кускус. |
|