Арабский котелок с чечевицей и курицей - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Арабский котелок с чечевицей и курицей
Арабский котелок с чечевицей и курицей (фото)


Арабский котелок с чечевицей и курицей (фото)

Вкусное и ароматное блюдо, приготовленное в традиции, кухни Ближнего Востока.

Ингредиенты для рецепта:

  • 100 г красной или коричневой чечевицы
  • 4 куриные грудки, нарезанные на кусочки
  • 10 г сушеных абрикосов, залитых горячей водой и мелко нарезанных
  • 1/2 граната (по желанию)
  • горсть свежей мяты или кориандра
  • 750 мл куриного бульона или воды
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
  • 2 раздавленные дольки чеснока
  • 2 чайные ложки специй Baharat или Ras-al-Hanut
  • сок 1 лимона
  • вареный рис или крупа кускус для подачи

Арабский котелок с чечевицей и курицей - Как приготовить:


В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, имбирь и чеснок. Обжарить на среднем огне ок. 5 минут, добавить куриные грудки и жарить еще 5 минут. Добавить специи, чечевицу, абрикосы и влить лимонный сок. Залить бульоном или водой и тушить 15-20 минут. В конце добавить зелень, зерна граната и подавать с рисом или кашей кускус.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (30.03.2015) Просмотров: 534
| Теги: птицы, блюда из курицы, Крупа, Блюда с фруктами, плов, каши, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: