Артишоки, тушеные с кабачком и макаронами из фасоли мунг - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Артишоки, тушеные с кабачком и макаронами из фасоли мунг
Артишоки, тушеные с кабачком и макаронами - рецепт с фото

Артишоки, тушеные с кабачком и макаронами из фасоли мунг - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 3 порции:

  • 1 артишок
  • 100 г китайских макарон из фасоли мунг
  • 2 лука-шалот
  • 1 кабачок
  • пучок базилика
  • несколько столовых ложек тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 4 столовые ложки оливкового масла для жарки
  • сок 1 лимона
  • специи: соль, перец

Как приготовить - Артишоки, тушеные с кабачком и макаронами из фасоли мунг.


Артишок очистить от верхних жестких листьев, отрезать стебель. Разрезать его пополам и из середины удалить сухую часть. Чтобы предотвратить потемнения артишока, в миску налить воду и выжать сок из 1 лимона, погрузить его в жидкость до момента использования. Артишоки нарезать на мелкие кусочки.

Кабачок вымыть, лук очистить и вымыть. Лук-шалот и кабачок нарезать небольшим кубиками. На сковороде разогреть оливковое масло, бросить лук, кабачок и артишок, обжаривать все на среднем огне, время от времени помешивая (около 10 минут). Приправить по вкусу солью и перцем. В большую миску налить около 3 стаканов горячей воды, добавьте куркуму и перемешать. Затем погрузить в нее китайские макароны и оставить на несколько минут, пока не станут мягкими.

Базилик вымыть и мелко покрошить. Макароны процедить и перемешать с овощами и базиликом. Блюдо посыпать тертым сыром. Рецепт (Артишоки, тушеные с кабачком и макаронами из фасоли мунг) готов!

Как приготовить - Артишоки, тушеные с кабачком и макаронами
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (05.10.2016) Просмотров: 398
| Теги: Блюда с макаронами, Вторые блюда с фото, Блюда из овощей, пасты | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: