Лазанья с фаршем и соусом в духовке (фото)Лазанья (итал. lasagne) - традиционное блюдо итальянской кухни,
приготовленное из слоев теста (листов лазаньи) вместе со слоями начинки,
залитыми соусом (обычно бешамель). Слоя начинки могут быть из мясного
рагу или фарша, помидоров, шпината, других овощей, сыра «пармезан» и
т.д. Я предлагаю рецепт с томатным соусом, фаршем и соусом бешамель.
Ингредиенты для рецепта:-
12 листов лазаньи (размером 16*8 см)
-
фарш 300 гр
-
400 гр томатов в собственном соку, нарезанных
-
2 зубчика чеснока
-
1 ст.л. масла
-
1 ст.л. муки
-
1 стакан молока
-
половина чайной ложки мускатного ореха
-
соль, перец
-
4 ст.л. натертого пармезана
Лазанья с фаршем и соусом в духовке - Как приготовить: 1. Разогреть духовку до 180 гр.С.
2.
Вскипятить большую кастрюлю воды, посолить и легко проварить листы
лазаньи (где-то по 5 мин). В кастрюлю бросать не больше, чем по 4 листа,
чтобы не слиплись. Вытащить листы и разложить так, чтобы они не
прилипали друг к другу.
3. Разогреть сковороду и обжарить фарш где-то 5 мин. Отложить.
4.
В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить мелко порезанный чеснок,
тушить 1-2 мин, чтобы он не успел поменять цвет. Добавить томаты в соке
и довести до кипения. Если нет таких томатов, их можно заменить двумя
свежими помидорами, нарезанными кубиками и 250 мл томатного сока.
Добавить соль, перец и сахар так, чтобы соус не был кислым. По желанию
можно добавить свежий базилик, мелко нарезанный. Добавить фарш и тушить
10-15 мин. Отложить.
5. Готовим бешамель: В другой посуде растопить
масло. Добавить муку и хорошо перемешать. Помешивать на маленьком огне 5
мин, чтобы мука не начала гореть. Нагреть молоко, добавить масло с
мукой и хорошо вымешать. Довести до кипения и варить 10 мин. Снять с
огня, добавить соль и мускатный орех.
6. В форму для выпечки выложить
первый слой листов лазаньи (я выкладывала по три на один слой, тогда
получится 4 слоя. Если некоторые листы порвутся - ничего страшного,
потом этого не будет видно). Выложить томатный соус с фаршем. Затем еще
один слой пасты и соус с фаршем, и третий слой пасты и соус с фаршем.
Затем выложите последний слой пасты и залейте все соусом бешамель.
Посыпать пармезаном и отправить в духовку. Запекать примерно 40-45 мин,
пока цвет не будет золотистым. Рецепт (Лазанья с фаршем и соусом в
духовке) готов! |
|