Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Баклажаны запеченные с моцареллой и пармезаном в томатном соусе
Баклажаны запеченные с моцареллой и пармезаном в соусе - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 4 порции:
Как приготовить - Баклажаны запеченные с моцареллой и пармезаном в соусе.Баклажаны тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень под раскаленный гриль в духовку. Смазать их предварительно маслом, и запекать в течение около 15 – 20 минут, чтобы стали мягкими. В это время приготовить соус: в кастрюле разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок. Бросить помидоры вместе с соком и приправить солью, перцем и сахаром. Тушить в течение прибл. 10 минут без прикрытия. Когда немного остынет, добавить нарезанный базилик. Форму для запекания смазать жиром и выложить слой баклажанов. На них уложить ломтики моцареллы, а на сыр слой томатного соуса и посыпать половиной пармезана. Еще раз повторить последующие слои и сверху посыпать остатком пармезана смешанным с панировочными сухарями. Уложить стружки сливочного масла и запекать в течение около 25 минут. После извлечения из духовки, подождать 5 минут, чтобы запеканка лучше нарезалась. Сверху посыпать зеленью петрушки. Рецепт (Баклажаны запеченные с моцареллой и пармезаном в томатном соусе) готов! | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (17.03.2017)
Просмотров: 472 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: