Баклажаны запеченные с моцареллой и пармезаном в томатном соусе - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Баклажаны запеченные с моцареллой и пармезаном в томатном соусе
Баклажаны запеченные с моцареллой и пармезаном в соусе - рецепт с фото

Баклажаны запеченные с моцареллой и пармезаном в соусе - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 3 баклажана
  • 300 г сыра моцарелла
  • 120 г тертого пармезана
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 25 г сливочного масла
  • петрушка
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 лука-шалот
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г помидоров без кожи, нарезанных
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль, перец
  • 8 свежих листьев базилика

Как приготовить - Баклажаны запеченные с моцареллой и пармезаном в соусе.


Баклажаны тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень под раскаленный гриль в духовку. Смазать их предварительно маслом, и запекать в течение около 15 – 20 минут, чтобы стали мягкими.

В это время приготовить соус: в кастрюле разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок. Бросить помидоры вместе с соком и приправить солью, перцем и сахаром. Тушить в течение прибл. 10 минут без прикрытия. Когда немного остынет, добавить нарезанный базилик.

Форму для запекания смазать жиром и выложить слой баклажанов. На них уложить ломтики моцареллы, а на сыр слой томатного соуса и посыпать половиной пармезана. Еще раз повторить последующие слои и сверху посыпать остатком пармезана смешанным с панировочными сухарями. Уложить стружки сливочного масла и запекать в течение около 25 минут. После извлечения из духовки, подождать 5 минут, чтобы запеканка лучше нарезалась. Сверху посыпать зеленью петрушки. Рецепт (Баклажаны запеченные с моцареллой и пармезаном в томатном соусе) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (17.03.2017) Просмотров: 472
| Теги: Блюда из овощей, Жюльены, запеканки, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: