Бануш гуцульский - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Бануш гуцульский
Бануш гуцульский


Бануш гуцульский (фото)

Бануш - традиционное гуцульское блюдо.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 ст. кукурузной муки
  • 3 ст. домашней сметаны
  • масло ,соль.

Бануш гуцульский - Как приготовить:


Муку подсушить на масле до приятного запаха. Сметану влить в котелок и довести до кипения, помешивая. Понемногу засыпать в сметану кукурузную муку, постоянно помешивая. Посолить. Варить 20-25 мин. на небольшом огне. Готовый бануш должен отставать от стенок котелка. Бануш подают к столу, щедро посыпав шкварками, а сверху - брынзой, желательно овечьей. Не перемешивать!

Секрет: Для уменьшения калорийности блюда половину сметаны можно заменить обычной или минеральной водой.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (03.12.2013) Просмотров: 970
| Теги: Крупа, плов, каши, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: