зелень мелко нарезанная (укроп, петрушка, кинза): 2 ст. ложки
смесь перцев и соль: по вкусу
Рис с яйцами - Способ приготовления:
Рис
промыть и дать, чтобы вода хорошо стекла. В толстостенной кастрюле (или
котелке или гусятницы) разогреть половину масла, всыпать рис и
поджаривать, постоянно помешивая, несколько минут. Томатную пасту
развести в воде и залить рис. Довести до кипения и на среднем огне дать
выкипеть воде до уровня риса. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть
кастрюлю крышкой и довести рис до готовности (рис должен быть полностью
сваренным, а жидкость должна полностью выкипеть). Зеленый лук
вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца слегка взбить с солью и зеленью.
Разогреть в сковороде растительное масло и немного поджарить зеленый
лук, затем залить смесь яиц с зеленью. Жарить яйца до готовности,
постоянно помешивая. Добавить в сковороду к яицам рис, соевый соус,
бульон, смесь перцев, соль, перемешать и выдержать на огне еще 5-7
минут.Рецепт (Рис с яйцами) готов!
* Гарниру, приготовленному по этому кулинарному рецепту, можно придать остроты, добавив перец чили или соус Тобаско.