Рис с яйцами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Рис с яйцами
Рис с яйцами


Рис с яйцами (фото)

Рис с яйцами - ингредиенты:

  • рис: 1 стакан
  • яйца: 3 шт.
  • бульон куриный: 0,5 л
  • вода: 2 стакана
  • масло: 5 ст. ложек
  • соевый соус: 2 ст. ложки
  • томатная паста: 1 ст. ложка
  • зеленый лук: пол пучка
  • зелень мелко нарезанная (укроп, петрушка, кинза): 2 ст. ложки
  • смесь перцев и соль: по вкусу

Рис с яйцами - Способ приготовления:


Рис промыть и дать, чтобы вода хорошо стекла. В толстостенной кастрюле (или котелке или гусятницы) разогреть половину масла, всыпать рис и поджаривать, постоянно помешивая, несколько минут.
Томатную пасту развести в воде и залить рис. Довести до кипения и на среднем огне дать выкипеть воде до уровня риса. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и довести рис до готовности (рис должен быть полностью сваренным, а жидкость должна полностью выкипеть).
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца слегка взбить с солью и зеленью. Разогреть в сковороде растительное масло и немного поджарить зеленый лук, затем залить смесь яиц с зеленью. Жарить яйца до готовности, постоянно помешивая.
Добавить в сковороду к яицам рис, соевый соус, бульон, смесь перцев, соль, перемешать и выдержать на огне еще 5-7 минут.Рецепт (Рис с яйцами) готов!

* Гарниру, приготовленному по этому кулинарному рецепту, можно придать остроты, добавив перец чили или соус Тобаско.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (26.03.2013) Просмотров: 645
| Теги: Вторые блюда с фото, каши, плов, Блюда из яиц, Крупа | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: