Кокосовый рис - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Кокосовый рис
Кокосовый рис


Кокосовый рис (фото)

Кокосовый рис - ингредиенты:

  •      450 г риса басмати
  •      1 столовая ложка сливочного масла
  •      3 лука-шалота
  •      1 чайная ложка порошка куркумы
  •      750 мл кокосового молока
  •      4 яйца вкрутую
  •      1 пучок зеленого лука
  •      1 пучок петрушки кинза
  •      соль


Кокосовый рис - Способ приготовления:


1 В кастрюле мы разогреваем масло, добавляем порезанный в лодочки шалот, легко ее  подрумяниваем.

2 Насыпаем в ранее промытый, замоченный в воде и осушенный рис, куркуму и чайную ложку соли. Помешивая, тушим вместе несколько минут.

3 Залить горячим молоком кокосового ореха, размешать, накрыть крышкой и варить на очень медленном огне около 12 минут, не мешая (рис должен поглощать молоко и не прилипать к нижней части горшка).

4 Перемещаем кастрюлю с рисом в духовку разогретую до 100 градусов C. Готовим в течение еще 10 мин, чтобы рис приготовился.

Подаем, украшая каждую порцию четвертями яиц, сваренных круто, покрошенным луком и листками петрушки.

Рецепт (Кокосовый рис) готов!


Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (21.04.2013) Просмотров: 731
| Теги: Вторые блюда с фото, каши, плов, Блюда из яиц, Крупа | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: