Кокосовый рис - ингредиенты:- 450 г риса басмати
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 лука-шалота
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 750 мл кокосового молока
- 4 яйца вкрутую
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок петрушки кинза
- соль
Кокосовый рис - Способ приготовления:
1 В кастрюле мы разогреваем масло, добавляем порезанный в лодочки шалот, легко ее подрумяниваем. 2 Насыпаем в ранее промытый, замоченный в воде и осушенный рис, куркуму и чайную ложку соли. Помешивая, тушим вместе несколько
минут. 3 Залить горячим молоком кокосового ореха,
размешать, накрыть крышкой и варить на очень медленном огне около 12
минут, не мешая (рис должен поглощать молоко и не прилипать к нижней
части горшка). 4 Перемещаем кастрюлю с рисом в духовку разогретую до 100 градусов C. Готовим в течение еще 10 мин, чтобы рис приготовился. Подаем, украшая каждую порцию четвертями яиц, сваренных круто, покрошенным луком и листками петрушки. Рецепт (Кокосовый рис) готов! |