Баранина тушеная с овощами на кислом молоке - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Баранина тушеная с овощами на кислом молоке
Баранина тушеная с овощами



Баранина тушеная с овощами на кислом молоке (фото)

Как приготовить тушеную баранину? Очень просто. Для придания ей мягкости мы будем готовить ее на кислом молоке. Овощи добавим, такие, как морковь и лук для ароматного запаха и не забываемого вкуса.

Ингредиенты для рецепта:

  • баранина: 1 кг
  • кислое молоко: 0,5 л
  • морковь: 300 г.
  • изюм: 100 г.
  • грецкие орехи: 100 г.
  • лук: 1 шт.
  • корица, перец сладкий, перец красный острый, куркума, зелень кинзы, соль,черный молотый перец по вкусу, масло для пассерования

Как приготовить - Баранину тушеную с овощами на кислом молоке:


Мясо помыть, порезать кубиками среднего размера и залить молоком на 40 минут. Затем мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кусочки мяса до образования золотистой корочки.

Морковь и лук почистить, помыть. Порезать морковь кружочками, а лук - маленькими кубиками. Разогреть в гусятнице масло и пассеровать морковь с луком в течение нескольких минут. Добавить стручок корицы, перец, острый красный перец, куркуму, промытую и измельченную зелень кинзы, посолить и поперчить по вкусу. Выложить мясо к луку с морковью. Добавить воды и тушить на маленьком огне.

Изюм залить кипятком. Через час мясо посолить по вкусу, перемешать и добавить изюм. При необходимости добавить еще воды и тушить еще час. Через час мясо снова помешать, добавить грецкие орехи и тушить еще 20 минут. Рецепт (Баранина тушеная с овощами на молоке) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (15.02.2014) Просмотров: 1089
| Теги: блюда из мяса, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: