Баранина тушеная с овощами на кислом молоке (фото)Как приготовить тушеную баранину? Очень просто. Для придания ей мягкости
мы будем готовить ее на кислом молоке. Овощи добавим, такие, как
морковь и лук для ароматного запаха и не забываемого вкуса.
Ингредиенты для рецепта:-
баранина: 1 кг
-
кислое молоко: 0,5 л
-
морковь: 300 г.
-
изюм: 100 г.
-
грецкие орехи: 100 г.
-
лук: 1 шт.
-
корица, перец сладкий, перец красный острый, куркума, зелень кинзы, соль,черный молотый перец по вкусу, масло для пассерования
Как приготовить - Баранину тушеную с овощами на кислом молоке: Мясо
помыть, порезать кубиками среднего размера и залить молоком на 40
минут. Затем мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. На сковороде
разогреть оливковое масло и обжарить кусочки мяса до образования
золотистой корочки.
Морковь и лук почистить, помыть. Порезать
морковь кружочками, а лук - маленькими кубиками. Разогреть в гусятнице
масло и пассеровать морковь с луком в течение нескольких минут. Добавить
стручок корицы, перец, острый красный перец, куркуму, промытую и
измельченную зелень кинзы, посолить и поперчить по вкусу. Выложить мясо к
луку с морковью. Добавить воды и тушить на маленьком огне.
Изюм
залить кипятком. Через час мясо посолить по вкусу, перемешать и добавить
изюм. При необходимости добавить еще воды и тушить еще час. Через час
мясо снова помешать, добавить грецкие орехи и тушить еще 20 минут.
Рецепт (Баранина тушеная с овощами на молоке) готов! |
|