Бигос польский с грибами (фото)Вегетарианская версия бигоса.
Ингредиенты для рецепта:- 1 кг капусты квашеной
-
40 г сушеных моховиков
-
150 г шампиньонов
-
200 г копченой сливы
-
2 средние луковицы
-
4 лаврового листа
-
8 зерен душистого перца
-
2 плоские чайной ложки сладкой паприки
-
1 столовая ложка острой паприки
-
1 столовая ложка перца молотого
дополнительно:
-
1-2 столовые ложки томатной пасты
Бигос польский с грибами - Как приготовить: В
кастрюлю вливаем оливковое масло и кладем нарезанный лук. Обжариваем
несколько минут. Квашеную капусту отжимаем от сока и режем на мелкие
кусочки и добавляем в кастрюлю с луком. Добавляем измельченные маховики,
шампиньоны, сливы и специи. Заливаем все водой так, чтобы все было
слегка прикрыто. Все варим около 3 часов, на не очень большом огне,
помешивая время от времени.
Если вода испарится, подливаем
бигос. Добавляем концентрат (не обязательно), приправляем. Вы можете
добавить немного сливянки или поджаренные соевые сосиски (это приблизит
вкус к мясной версии). Бигос лучше всего есть на следующий день, когда
все ароматы соединятся. Рецепт (Бигос польский с грибами) готов! |
|