Бигос польский с грибами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Бигос польский с грибами
Бигос польский с грибами (фото)


Бигос польский с грибами (фото)

Вегетарианская версия бигоса.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 кг капусты квашеной
  • 40 г сушеных моховиков
  • 150 г шампиньонов
  • 200 г копченой сливы
  • 2 средние луковицы
  • 4 лаврового листа
  • 8 зерен душистого перца
  • 2 плоские чайной ложки сладкой паприки
  • 1 столовая ложка острой паприки
  • 1 столовая ложка перца молотого
дополнительно:
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты

Бигос польский с грибами - Как приготовить:


В кастрюлю вливаем оливковое масло и кладем нарезанный лук. Обжариваем несколько минут. Квашеную капусту отжимаем от сока и режем на мелкие кусочки и добавляем в кастрюлю с луком. Добавляем измельченные маховики, шампиньоны, сливы и специи. Заливаем все водой так, чтобы все было слегка прикрыто. Все варим около 3 часов, на не очень большом огне, помешивая время от времени.

Если вода испарится, подливаем бигос. Добавляем концентрат (не обязательно), приправляем. Вы можете добавить немного сливянки или поджаренные соевые сосиски (это приблизит вкус к мясной версии). Бигос лучше всего есть на следующий день, когда все ароматы соединятся. Рецепт (Бигос польский с грибами) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (30.07.2015) Просмотров: 464
| Теги: Блюда из овощей, Блюда с фруктами, Блюда из грибов, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: