Патиссоны в кляре с чечевицей - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Патиссоны в кляре с чечевицей
Патиссоны в кляре с чечевицей - рецепт с фото

Патиссоны в кляре с чечевицей - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 3 порции:

  • 2 патиссона
  • 4-5 столовых ложек подсолнечного масла для жарки
Тесто:
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соли
  • вода
  • специи: перец, чабер, паприка острая
Соус:
  • 1 стакан зеленой чечевицы
  • 3 лавровых листа
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 4 больших шампиньона
  • 1 большая луковица
  • 3-4 стакана воды
  • соус соевый светлый
  • Специи: перец чили, соль, перец

Как приготовить - Патиссоны в кляре с чечевицей.


Приготовить тесто: муку засыпать в миску, добавить соль и специи. Медленно добавляя горячую воду замесить тесто, немного гуще, чем на блины.

Патиссоны вымыть, разрезать пополам (если у вас есть молодые патиссоны с мягкой кожурой, достаточно их нарезать тонкими ломтиками), удалить семена с мякотью. Затем выдрать ложкой мякоть, обвалять ее в тесте и поджарить на масле.

Приготовьте соус из чечевицы: чечевицу положить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, нарезанный чеснок, соль, перец чили, перец и соевый соус. Все готовить до легкого разваривания чечевицы (около 1,5 ч). За это время, очистить грибы и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Затем переложить к чечевице и минуту вместе тушить. Поджаренные патиссоны, залить соусом и подавать горячими. Кроме того, вы можете полить соевым соусом. Рецепт (Патиссоны в кляре с чечевицей) готов!

Как приготовить - Патиссоны в кляре с чечевицей
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (27.11.2016) Просмотров: 611
| Теги: Вторые блюда с фото, Блюда из овощей, Блюда из грибов | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: