Бограч - закарпатский, венгерский гуляш - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Бограч - закарпатский, венгерский гуляш
Бограч - закарпатский, венгерский гуляш - рецепт с фото

Бограч - закарпатский, венгерский гуляш - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 500 г говядины для гуляша
  • 2 луковицы
  • 5 помидоров
  • 100 г жирного сала для жарки
  • 2 красных перца
  • 400 г картофеля
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки тмина
  • 2 стакана воды
  • специи: приправа для гуляша
Мучные клецки:
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • специи: соль

Как приготовить - Бограч - закарпатский, венгерский гуляш.


Мясо нарезать кубиками и обжарить на сале. Лук очистить, мелко покрошить и немного обжарить. Соединить лук с мясом.

Добавить тмин, выдавленный через чесночницу чеснок, нарезанный полосками перец, очищенные от кожи  и нарезанные кубиками помидоры. Приправить по вкусу. Добавить полстакана воды. Тушить все около 1 ч, пока мясо не станет мягким, систематически подливая воду.

Подготовить клецки: муку смешать с яйцом и солью. Замесить гладкое тесто, порвать руками на маленькие кусочки и варить отдельно в кастрюле с горячей водой до тех пор, пока клецки не всплывут.

Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками, добавить в гуляш. Добавить томатную пасту. Готовить еще в течение 30 минут, периодически помешивая и подливая воду. В конце добавить в бограч, приготовленные ранее клецки. Рецепт (Бограч - закарпатский, венгерский гуляш) готов!

Рецепт Бограч - закарпатский, венгерский гуляш
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (21.09.2016) Просмотров: 431
| Теги: блюда из мяса, Блюда из картофеля, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: