Стейк из говядины с грибами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Стейк из говядины с грибами
Стейк из говядины с грибами (фото)


Стейк из говядины с грибами (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 стейка из говядины по 150 г,
  • 300 г шампиньонов,
  • португальский соус пири пири,
  • морская соль, молотый черный перец по вкусу,
  • 1 столовая ложка, смальца,
  • оливковое масло,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 8 небольших картофелин

Стейк из говядины с грибами - Как приготовить:


1) Стейки промыть и осушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть соусом пири пири,
2) На разогретую сковороду добавляю смалец,
3) Затем обжарить стейки до подрумянивания, на среднем огне, примерно по 8 минут с каждой стороны,
4) Убрать сковороду с плиты, накрыть крышкой, чтобы мясо отдыхало,
5) На сковороде с добавлением оливкового масла обжарить мелко нарезанный чеснок, а затем нарезанные на четверти грибы,
6) Посолить, поперчить и сбрызнуть соусом пири пири по вкусу,
7) В то же время, запечь картофель в духовке при температуре 220 градусов в течение 30 минут,
8) На тарелку выложить жареные грибы и затем на них стейк,
9) Подавать с запеченным картофелем и с салатом.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (19.03.2015) Просмотров: 484
| Теги: блюда из мяса, Блюда из картофеля, Блюда из грибов, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: