Стейк из говядины с грибами (фото)Ингредиенты для рецепта:- 2 стейка из говядины по 150 г,
-
300 г шампиньонов,
-
португальский соус пири пири,
-
морская соль, молотый черный перец по вкусу,
-
1 столовая ложка, смальца,
-
оливковое масло,
-
3 зубчика чеснока,
-
8 небольших картофелин
Стейк из говядины с грибами - Как приготовить: 1) Стейки промыть и осушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть соусом пири пири, 2) На разогретую сковороду добавляю смалец, 3) Затем обжарить стейки до подрумянивания, на среднем огне, примерно по 8 минут с каждой стороны, 4) Убрать сковороду с плиты, накрыть крышкой, чтобы мясо отдыхало, 5) На сковороде с добавлением оливкового масла обжарить мелко нарезанный чеснок, а затем нарезанные на четверти грибы, 6) Посолить, поперчить и сбрызнуть соусом пири пири по вкусу, 7) В то же время, запечь картофель в духовке при температуре 220 градусов в течение 30 минут, 8) На тарелку выложить жареные грибы и затем на них стейк, 9) Подавать с запеченным картофелем и с салатом. |
|