Пирог с прослойками сыра (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1 кг картофеля
- 2 красные луковицы
- 2 цветных перца
- 200 гр копченой ветчины
- 200 гр сыра с плесенью
- 100 г желтого сыра
- 2 ложки тертого пармезана
- стакан сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- свежий розмарин
- мускатный орех
- соль, перец
Пирог с прослойками сыра - Как приготовить: Запеченный
пирог с сыром и свежим розмарином. Картофель промыть щеткой. Сварить в
мундире на половину, очистить, нарезать ломтиками. Лук очистить,
нарезать на кусочки, ошпарить на сите. Очищенным от косточек, перец и
ветчину нарезать кубиками. Сыр с плесенью и желтый сыр натереть на
терке.
Жаропрочную форму натереть зубцами чеснока и смазать
маслом. На дно уложить слой картофеля, посыпать розмарином, обшить
луком, посыпать ветчиной, сладким перцем, сыром с плесенью и желтым
сыром. Укладывать так, чтобы последним слоем был картофель. Верх полить
сметаной, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Посыпать тертым
пармезаном. Выпекать 45 минут при темп. 180°C. |
|