
Бургундский гуляш из говядины (фото)Ингредиенты для рецепта:- - лук-шалот: 300 грамм
- - чеснок: 2 зубчика
- - морковь: 500 грамм
- - гуляш из говядины: 2 кг
- - сырой копченый бекон: 200 грамм
- - масло 5 столовых ложек
- - соль 1 щепотка
- - перец 1 щепотка
- - помидор: 3 штук ;
- - тимьян (веточки): 5 шт
- - лавровый лист: 1 шт
- - красное вино: 750 миллилитров
Бургундский
гуляш из говядины - Как приготовить: Очистите лук-шалот и чеснок и
мелко покрошить. Морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Мясо вымыть,
обсушить и нарезать крупными кубиками. Бекон нарезать кубиками и в
большой посуде пожарить на хрустящие шкварки, удалить его. Влить масло в
топленый жир, разогреть, положить порции мяса и хорошо обжарить со всех
сторон. Приправить солью и перцем.Добавить лук-шалот, чеснок и морковь,
перемешать, обжарить на сильном огне. Помидоры помыть и нарезать
кубиками. Тимьян промыть, осушить, оторвать листья. К мясу добавить
помидоры, тимьян и лавровый лист, залить вином и 750 мл горячей воды.
Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить на слабом огне в течение 2,5
- 3 часов. Готовый гуляш приправить, удалить лавровый лист,
получившийся соус сгустить мукой. Украсить веточками тимьяна. Подавать с
отварным картофелем. |
|