Бургундский гуляш из говядины - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Бургундский гуляш из говядины
Бургундский гуляш из говядины (фото)


Бургундский гуляш из говядины (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • - лук-шалот: 300 грамм
  • - чеснок: 2 зубчика
  • - морковь: 500 грамм 
  • - гуляш из говядины: 2 кг
  • - сырой копченый бекон: 200 грамм
  • - масло 5 столовых ложек
  • - соль 1 щепотка 
  • - перец 1 щепотка
  • - помидор: 3 штук ;
  • - тимьян (веточки): 5 шт
  • - лавровый лист: 1 шт
  • - красное вино: 750 миллилитров

Бургундский гуляш из говядины - Как приготовить:


Очистите лук-шалот и чеснок и мелко покрошить. Морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Бекон нарезать кубиками и в большой посуде пожарить на хрустящие шкварки, удалить его. Влить масло в топленый жир, разогреть, положить порции мяса и хорошо обжарить со всех сторон. Приправить солью и перцем.Добавить лук-шалот, чеснок и морковь, перемешать, обжарить на сильном огне. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Тимьян промыть, осушить, оторвать листья. К мясу добавить помидоры, тимьян и лавровый лист, залить вином и 750 мл горячей воды. Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить на слабом огне в течение 2,5 - 3 часов. Готовый гуляш приправить, удалить лавровый лист, получившийся соус сгустить мукой. Украсить веточками тимьяна. Подавать с отварным картофелем.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (14.03.2015) Просмотров: 473
| Теги: блюда из мяса, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: