Запеканка из квашеной капусты с фаршем (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1/2 кг смешанного мясного фарша
- 2 зубчика чеснока
- 2 моркови
- лук
- 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени
- 1/2 стакана мясного бульона
- 250 гр сваренной квашеной капусты
- 1/2 кг картофеля
- стакан сметаны
- яйцо
- тертый мускатный орех
- 4 столовые ложки тертого острого сыра
- сливочное масло для формы
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец
Запеканка из квашеной капусты с фаршем - Как приготовить: Картофель
вымыть и отварить, обсушить, очистить и нарезать ломтиками по 1 см. Лук
и чеснок очистить и порубить. Морковь очистить и нарезать небольшим
кубиками. Масло разогреть на сковороде немного поджарить чеснок и лук.
Добавить морковь и еще немного обжарить.
Положить фарш и жарить
на среднем огне, помешивая. Залить бульоном, перемешать и готовить на
слабом огне. Приправить солью и перцем, посыпать петрушкой.
Форму
для запеканки смазать маслом, положить капусту, на нее массу мясную.
Накрыть черепичными ломтиками картофеля. Яйцо растрепать, перемешать со
сметаной, сыром, приправить солью, перцем, чайной ложкой мускатного
ореха. Полить запеканку. Запекать 30 минут при температуре 200°C. |
|