Буженина с ананасом (фото)Рецепт: Буженина с ананасом - ингредиенты: Порция: 311 ккал Подготовка: 90минут На 4-6 порций
- ок. 500 г мяса свинины
- 10 шт. гвоздики
- растительное масло
- 1/2 стакана бульона из овощей
- банка ананасов
- 3 столовые ложки меда
- столовая ложка сахара
- чайная ложка картофельной муки
- уксус
- соль
Буженина с ананасом - Способ приготовления: Мясо
промыть, вытереть мягкой тканью, смоченной уксусом, а затем натереть
солью. Прошпиговать гвоздикой и смазать маслом. Поместить в смазанную
маслом сковороду и выпекать ок. 50 минут в духовке, предварительно
разогретой до 180 C. Отвар из овощей соединить с соком ананаса и время
от времени поливать мясо в процессе приготовления. Когда мясо станет
мягким, слить в кастрюлю, произведенный соус. Мясо смазать медом,
посыпать сахаром, обложить кружочками ананасов и снова поставить в
духовку на 20-30 минут. Соус вскипятить, смешать с растворенной в небольшом количестве воды, картофельной мукой. Снова вскипятить, приправить по вкусу. Ветчину вынуть на блюдо, после удаления гвоздики, нарезать ломтиками, обложить ананасами. Процедите соус, перелейте в соусник. Мясо подавать с картофельным пюре. Отдельно в соуснике подать соус. Рецепт (Буженина с ананасом) готов! |
|