Говяжьи котлеты в апельсинах - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Говяжьи котлеты в апельсинах
Говяжьи котлеты в апельсинах - рецепт с фото

Говяжьи котлеты в апельсинах - рецепт с фото.


Мода на совмещение мяса с фруктами продолжается до сих пор. Посмотрите наш рецепт говядина в апельсинах, это будет Ваше любимое сочетание мяса и цитрусовых.

Ингредиенты для рецепта:

  • 500 г говядины
  • 2 зубчика чеснока
  • морковь
  • 2 апельсина
  • 1 л говяжьего бульона
  • соль, перец, острая паприка, чили
  • 50 мл красного сухого вина
  • 2 луковицы
  • оливковое масло

Как приготовить - Говяжьи котлеты в апельсинах.


Мясо нарезать на ломтики – отбить. Из 1 апельсина выжать сок и полить им отбивные, посыпать их дополнительно солью и перцем, отправить на час в холодильник. Апельсин очистить. Морковь нарезать кружочками, лук ломтиками, чеснок покрошить. Лук обжарить на оливковом масле вместе с чесноком.
Добавить на сковороду мясо, выложить кусочки апельсина, морковь, залить бульоном и добавить специи. Тушить примерно 5 минут. Влить красное вино, слегка перемешать и тушить около 40 минут (под крышкой). Возникший соус сгустить мукой. Украсить ломтиками лимона или апельсина. Рецепт (Говяжьи котлеты в апельсинах) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (17.04.2017) Просмотров: 507
| Теги: блюда из мяса, Блюда с фруктами, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: