Куриное филе с кунжутным соусом (фото)Ингредиенты для рецепта:-
куриное филе: 2 шт.
-
грейпфрут: 1 шт.
-
кунжут: 4 ст. ложки
-
зеленый лук: пол пучка
-
корень имбиря: 1 небольшой кусочек
-
вода: 2 ст. ложки
-
лимонный сок: 1 ст. ложка
-
кунжутное масло: 1 ст. ложка
-
сахарная пудра: 1 ч. ложка
-
соевый соус: 1 ч. ложка
-
соль, черный молотый перец по вкусу
Куриное филе с кунжутным соусом - Как приготовить: Кусочек
корня имбиря (длиной примерно 2-2,5 см) почистить, помыть и измельчить.
Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Куриное филе помыть, натереть
солью и перцем, посыпать измельченными луком и имбирем, и готовить на
пару до готовности.
Чтобы приготовить соус, 3 ст. ложки кунжута
смолоть в кофемолке или растолочь в ступке. Смешать лимонный сок, соевый
соус и воду. Добавить сахарную пудру и тщательно перемешать. Постоянно
помешивая, всыпать кунжут и влить кунжутное масло.
Грейпфрут
очистить от кожуры и белых пленок и нарезать дольками. Готовое куриное
филе порезать кусочками среднего размера. На тарелку выложить поочередно
куриное филе с дольками грейпфрута, полить кунжутным соусом и посыпать
оставшимся кунжутом. Посолить и поперчить по вкусу. Рецепт (Куриное филе
с кунжутным соусом) готов!
*Для приготовления мяса можно
использовать пароварку или просто поместить сито с выложенным на него
куриным филе в кастрюлю, до половины заполненную водой так, чтобы вода
не попадала в сито.
*Для приготовления соуса вместо кунжутного масла можно использовать оливковое, подсолнечное или любое другое масло по вкусу. |
|