Куриное филе с кунжутным соусом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Куриное филе с кунжутным соусом
Куриное филе с кунжутным соусом


Куриное филе с кунжутным соусом (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • куриное филе: 2 шт.
  • грейпфрут: 1 шт.
  • кунжут: 4 ст. ложки
  • зеленый лук: пол пучка
  • корень имбиря: 1 небольшой кусочек
  • вода: 2 ст. ложки
  • лимонный сок: 1 ст. ложка
  • кунжутное масло: 1 ст. ложка
  • сахарная пудра: 1 ч. ложка
  • соевый соус: 1 ч. ложка
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Куриное филе с кунжутным соусом - Как приготовить:


Кусочек корня имбиря (длиной примерно 2-2,5 см) почистить, помыть и измельчить. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Куриное филе помыть, натереть солью и перцем, посыпать измельченными луком и имбирем, и готовить на пару до готовности.

Чтобы приготовить соус, 3 ст. ложки кунжута смолоть в кофемолке или растолочь в ступке. Смешать лимонный сок, соевый соус и воду. Добавить сахарную пудру и тщательно перемешать. Постоянно помешивая, всыпать кунжут и влить кунжутное масло.

Грейпфрут очистить от кожуры и белых пленок и нарезать дольками. Готовое куриное филе порезать кусочками среднего размера. На тарелку выложить поочередно куриное филе с дольками грейпфрута, полить кунжутным соусом и посыпать оставшимся кунжутом. Посолить и поперчить по вкусу. Рецепт (Куриное филе с кунжутным соусом) готов!

*Для приготовления мяса можно использовать пароварку или просто поместить сито с выложенным на него куриным филе в кастрюлю, до половины заполненную водой так, чтобы вода не попадала в сито.

*Для приготовления соуса вместо кунжутного масла можно использовать оливковое, подсолнечное или любое другое масло по вкусу.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (13.03.2014) Просмотров: 672
| Теги: птицы, блюда из курицы, Блюда с фруктами, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: