
Чили с говядиной и томатом (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1 кг говядины
- 150 мл растительного масла
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- стакан говяжьего бульона
- 2 стакана помидор без кожуры в маринаде
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 перца чили (красный и зеленый)
- по чайной ложке порошка чили и сладкого перца
- 2 столовые ложки тмина
- несколько кусочков горького шоколада
- соль, перец
Чили с говядиной и томатом - Как приготовить: Лук
и чеснок очистить, измельчить. Перчик промыть, удалить косточки,
нарезать ломтиками. Мясо очистить от жира и пленок, порезать на толстые
кусочки и посыпать перцем. Жарить партиями в кипящем масле, короче, так,
чтобы сильно подрумянилось.
В жир с жарки мяса, бросить лук и
немного поджарить его вместе с чесноком и перцами чили. Влить бульон,
довести до кипения и добавить все в кастрюлю с мясом.
Всыпать
специи, перемешать, добавить помидоры и томатную пасту. Готовить под
крышкой 1 час. Под конец открыть кастрюлю, чтобы соус загустел. Добавить
шоколад. Оставить соус, чтобы запарился. |
|