Цыпленок запеченный с пивом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Цыпленок запеченный с пивом
Цыпленок запеченный с пивом


Цыпленок запеченный с пивом (фото)

Тушение курицы на открытой бутылке с пивом-это оригинальный способ улучшения вкуса. Время от времени, пиво испаряется во время выпечки из бутылки, курица приправленная различными специями приобретает оригинальный вкус, становиться хрустящей, сочной и очень ароматной. Конечно, лучше на вкус потягивать холодное пиво прямо из холодильника.

Цыпленок запеченный с пивом - ингредиенты:

  • курица (около 1,5 кг),
  • бутылка светлого пива,
  • 3 зубчика чеснока,
  • чайная ложка трав перца,
  • чайная ложка сладкого перца,
  • чайная ложка молотого имбиря,
  • соль,
  • щепотка черного перца,
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Цыпленок запеченный с пивом - Способ приготовления:


Очистить и промыть курицу.
Перемешать травяной перец и черный перец, имбирь, чеснок и соль с тремя столовыми ложками оливкового масла.
Так, приготовленными травами натереть курицу снаружи и внутри.
Дать постоять примерно на 1 час.
По истечении этого времени курицу наденьте на открытую бутылку с пивом так, чтобы горлышко от бутылки выходило над ней.
Бутылку с курицей установить в огнеупорное блюдо и вставить в разогретую до температуры 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Подавать с молодыми картофелем или хлебом и салатом из молодых овощей, а также с холодным пивом.
Рецепт (Цыпленок запеченный с пивом) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (31.01.2013) Просмотров: 869
| Теги: Вторые блюда с фото, блюда из курицы, птицы | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: