Цыпленок запеченный с пивом (фото)Тушение курицы на открытой бутылке с пивом-это оригинальный способ
улучшения вкуса. Время от
времени, пиво испаряется во время выпечки из бутылки, курица
приправленная различными специями приобретает оригинальный вкус,
становиться хрустящей, сочной и очень ароматной. Конечно, лучше
на вкус потягивать холодное пиво прямо из холодильника.
Цыпленок запеченный с пивом - ингредиенты:- курица (около 1,5 кг),
-
бутылка светлого пива,
-
3 зубчика чеснока,
-
чайная ложка трав перца,
-
чайная ложка сладкого перца,
-
чайная ложка молотого имбиря,
-
соль,
-
щепотка черного перца,
-
3 столовые ложки оливкового масла.
Цыпленок запеченный с пивом - Способ приготовления: Очистить и промыть курицу. Перемешать травяной перец и черный перец, имбирь, чеснок и соль с тремя столовыми ложками оливкового масла. Так, приготовленными травами натереть курицу снаружи и внутри. Дать постоять примерно на 1 час. По истечении этого времени курицу наденьте на открытую бутылку с пивом так, чтобы горлышко от бутылки выходило над ней. Бутылку с курицей установить в огнеупорное блюдо и вставить в разогретую до температуры 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа. Подавать с молодыми картофелем или хлебом и салатом из молодых овощей, а также с холодным пивом. Рецепт (Цыпленок запеченный с пивом) готов! |
|