Рагу из индейки с горошком (фото)Ингредиенты для рецепта:- 500 г филе индейки
-
6 ломтиков бекона
-
2 столовые ложки масла
-
2 зубчика чеснока
-
1 лук
-
250 мл куриного бульона (можно из кубика)
-
250 г горошка (свежего или из банки)
-
1 римский салат
-
соль
-
молотый белый перец
-
100 мл сметаны 18%.
Рагу из индейки с горошком - Как приготовить: Мясо
вымыть, осушить и разрезать на куски. Бекон нарезать соломкой, обжарить
на разогретом масле и вынуть из сковороды. Чеснок и лук мелко нарезать.
Мясо подрумянить на жире от жарки бекона. Добавить лук с чесноком и
бекон. Полить бульоном, накрыть крышкой и тушить ок. 15 минут. Снять
крышку и готовить, пока бульон уменьшится вдвое. Добавить горошек и
разорванный в куски салат. Приправить солью и перцем, тушить еще ок. 4
минут. Влить сметану, не кипятить. Перемешать, немного подогреть.
Подавать с клецками, картофелем или с хлебом.
Совет: Для индейки
можно добавить смесь замороженной моркови с зеленым горошком или любые
нарезанные ломтиками овощи, например, цукини, перец. А готовое блюдо
посыпать зеленью петрушки.
1 порция: прим. 470 ккал, 37 г белка, 29 г жира, 14 г углеводов |
|