Гусь фаршированный - традиционное блюдо - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Гусь фаршированный - традиционное блюдо
Рецепт с фото - Гусь фаршированный - традиционное блюдо

Рецепт с фото - Гусь фаршированный - традиционное блюдо.


Ингредиенты для фаршированной гуся:

  • 1 гусь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка майорана
Начинка:
  • 300 граммов телятины
  • утиная грудка
  • 150 гр печенки
  • отруби из гуся
  • упаковка овощей без капусты
  • черствая булка
  • 1 стакан молока
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Как приготовить - Гусь фаршированный - традиционное блюдо.


Выпотрошенного гуся (жир сохранить) положить в большую миску, залить холодной водой, посолить и дать постоять на 3 часа. Чеснок растереть с 1/2 чайной ложки соли, майораном, смазать внутри гуся, дать постоять на 3 часа.

Субпродукты, кости и очищенные овощи бросить в кастрюлю, посолить, варить час, вынуть, мясо разрезать большими кубиками, булочку замочить в молоке. Телятину, лук, печенку, отжатую булочку и гусиный жир измельчить, приправить солью, перцем и зеленью петрушки. Добавить желтки, замесить на однородную массу.

Белки взбить в жестко, пену, смешать с фаршем. Гуся наполнить, зашить и положить в смазанный маслом противень, выпекать 3 часа при температуре 200ºC, часто поливая соусом из выпечки. Рецепт (Гусь фаршированный - традиционное блюдо) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (04.10.2015) Просмотров: 327
| Теги: птицы, блюда из курицы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: