Деруны с фаршем в горшке (фото)Предлагаем вашему вниманию очень вкусное и сытное блюдо. Нежные
картофельные драники с фаршем - замечательное сочетание. А если они
запеченные в горшочке под сырной корочкой - удовлетворению ваших
домочадцев не будет предела!
Рецепт: Деруны с фаршем в горшке - ингредиенты:-
Картофель-500гр
-
Фарш - 300 г
-
Лук репчатый - 1 шт
-
Чеснок - 5 шт
-
Мука - 50 г
-
Сметана - 100 г
-
Яйца - 2 шт
-
Соль и перец по вкусу
-
Масло растительное
-
Сыр твердый тертый
Деруны с фаршем в горшке - Способ приготовления: 1.
Для начала натрем картофель на мелкой терке, в полученную массу
добавляем 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, тертый лук и чеснок, немного
соли и черного перца. Тщательно перемешиваем. 2. Из полученной массы на хорошо разогретом масле обжариваем оладьи до хрустящей корочки. 3. Фарш солим и перчим. 4.
Горшок смазываем маслом, выкладываем слой дерунов, сверху - мясо,
сверху - сметану, снова драники - мясо - сметана. И так, пока деруны и
фарш не закончатся. Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности
фарша. 5. Достаем за 5 минут до готовности, посыпаем тертым сыром. Очень вкусно с домашней сметанкой! |
|